Обеспечение безопасности и аварийного реагирования при выполнении работ с грузами 7 класса опасности персоналом ФГУП АТЦ СПб на территории стивидорной компании ООО «ВСК»

6 июля 2016 года на территории стивидорной компании ООО «Восточная стивидорная компания» персонал ФГУП АТЦ СПб совместно с коллегами из ОАО «Санкт-Петербургский «ИЗОТОП» провели работы по обеспечению безопасности и аварийного реагирования при выполнении работ с грузами 7 класса опасности.
Перед проведением погрузо-разгрузочных работ, связанных с транспортировкой груза 7 класса опасности, был определён радиационный фон, свойственный для данной местности. Среднее значение радиационного фона составило 0,207 мкЗв/ч.
Во время проведения погрузо-разгрузочных работ сотрудниками ФГУП АТЦ СПб осуществлялся непрерывный контроль радиационной обстановки.


Также персонал ФГУП АТЦ СПб провел радиационное обследование транспортных средств и оборудования, контактировавшего с грузом 7 класса опасности.

По результатам работ было установлено, что загрязнение радиоактивными веществами территории причала, транспортных средств и оборудования отсутствует. Работы проведены качественно и с соблюдением всех мер безопасности.

В ходе работ персоналом аварийно-спасательного формирования ФГУП АТЦ СПб была обеспечена безопасность и готовность к своевременному аварийному реагированию на возможные нештатные ситуации при выполнении погрузо-разгрузочных работ с грузами 7 класса опасности.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии