Предприятие ФГУП АТЦ СПб почтило память жертв ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции

26 апреля в парке им. Академика Сахарова прошел митинг и церемония возложения цветов к памятнику «Жертвам радиационных аварий и катастроф», посвященные 30-ой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.



В церемонии возложения цветов приняли участия представители: Комитета по социальной политике, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, администрации Калининского, Выборгского, Красносельского, Невского и Центрального районов, Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России, Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу и представители ФГУП «Аварийно-технического центра Минатома России» (г. Санкт-Петербург).



Выступление В. Г. Найды, председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России



Торжественное возложение цветов к памятнику «Жертвам радиационных аварий и катастроф»


После возложения цветов состоялось торжественное открытие Аллеи ликвидаторов-чернобыльцев. К 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы в парке Сахарова было высажено 55 лип, а в этом году аллею украсят еще 8 лиственниц.

Справка:
По данным городской администрации на начало апреля 2016 года, в Санкт-Петербурге состоит на учете 4587 граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в том числе 1699 человек являются инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы или гражданами, получившими лучевую болезнь, 2284 человек — участниками ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в 1986—1990 годах.

0 комментариев

Оставить комментарий