Генеральный директор ФГУП АТЦ СПб принял участие в заседании в рамках Российско-Скандинавского сотрудничества

8 декабря 2015 г. в Швеции прошло заседание Российско-скандинавской рабочей группы, посвященное вопросам аварийной готовности и реагирования, в котором принял участие генеральный директор ФГУП АТЦ СПб А. И. Сорокин. Напомним, что в сентябре 2015 г. четырехсторонняя встреча проходила на территории головного предприятия ФГУП АТЦ СПб.



В заседании приняли участие представители Управления по радиационной безопасности Швеции (SSM), Управления по ядерной и радиационной безопасности Норвегии (NRPA), Управления по радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK) и представители Госкорпорации «Росатом».



В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки обновленного российско-шведского протокола о практических мерах по исполнению соглашения об оперативном оповещении о ядерной аварии и об обмене информацией о ядерных установках.

В результате заседания был выработан и согласован план действий Российско-скандинавской рабочей группы о противоаварийной готовности в области атомной энергетики на 2016 г. и на среднесрочную перспективу (до 2020 г.).

0 комментариев

Оставить комментарий