Во ФГУП АТЦ СПб состоялось совещание по вопросам взаимодействия в случае ядерных и радиологических инцидентов в рамках Российско-Скандинавского сотрудничества

17 сентября на территории ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» (г. Санкт-Петербург) состоялась рабочая встреча по вопросам взаимодействия в случае ядерных и радиологических инцидентов в рамках Российско-Скандинавского сотрудничества.

1
2

В рабочей встрече приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», Управления по радиационной безопасности (SSM) (Швеция), Управления по ядерной и радиационной безопасности (NRPA) (Норвегия), Управления по радиационной и ядерной безопасности (STUK) (Финляндия).
Организаторы рабочей встречи – Департамент ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности Госкорпорации «Росатом», ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России».
В ходе рабочей встречи были подняты вопросы практики использования международных стандартов МАГАТЭ в области аварийной готовности и реагирования, современные методы и программные средства оценки, анализа и прогноза последствий радиационных инцидентов и аварий для поддержки принятия решения по мерам защиты персонала, населения и территорий. Было принято решение о создании рабочей группы экспертов АГР и проработаны основные направления ее деятельности на 2015–2020 гг.
3
В рамках совещания состоялась демонстрация сил и средств предприятия ФГУП АТЦ СПб. Делегатам были продемонстрированы: мобильная аналитическая лаборатория, автомобильная техника, комплекс специальной обработки техники, беспилотные летательные аппараты, мобильный многофункциональный робототехнический комплекс на базе робота «Торнадо», пункт специальной обработки (ПуСО), радиометрическое и дозиметрическое оборудование, водолазное снаряжение, а также работа дежурно-диспетчерской службы (ДДС) ФГУП АТЦ СПб.


4
5
6
В результате рабочей встречи в рамках Российско-Скандинавского сотрудничества представители сторон обменялись уже накопленным опытом и пришли к соглашению о предоставлении экспертной поддержки друг другу при радиационных инцидентах и авариях.
7

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии