Какие бывают виды радиоактивных отходов? Зачем на ПО «Маяк» установлены стёкла толщиной в метр? Смотрите специальный репортаж Антона Подковенко (Россия 24) про утилизацию ядерных отходов!
С 19 по 21 июня 2017 года в Москве в Выставочном комплексе «Гостиный Двор» пройдет Международный Форум «АТОМЭКСПО». Это крупнейшая выставочная площадка для проведения встреч и переговоров мировых лидеров атомной энергетики.
Специальный репортаж Ольги Башмаровой (Россия 24) об открытии крупнейшего в Европе циклотронного комплекса Ц-80 и других достижениях отечественной атомной отрасли.
Ленинградская атомная станция замещения — строящаяся АЭС в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Репортаж из самого сердца сооружаемой станции, ввод первого энергоблока которой намечен на 2018 год.
Специальный репортаж Антона Борисова об уникальном рентгеновском телескопе, который создают на ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (г. Саров) для международной космической обсерватории.
ИТЭР — международный термоядерный реактор, призванный открыть человечеству новый вид атомной электрогенерации. Сюжет телеканала Россия 24 рассказывает о самой наукоёмкой стройке 21-го века и о том, какое участие в ней принимают российские атомщики.
Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер и первый замгендиректора «Росатома» Кирилл Комаров принял участие в программе «Левченко.Ракурс» на телеканале РБК. Участники телепередачи оценили перспективы возобновляемой энергетики в России.
Росатом подписал соглашение о поставках топливных сборок на АЭС в Швеции. Как производится ТВС-Квадрат и какие перспективы он открывает для российского производителя? О том как госкорпорация выходит на «квадратные» рынки специальный репортаж Антона Борисова.
Этот выпуск совместного телепроекта Росатома и НТВ «Мы и наука. Наука и мы» посвящен теме термоядерного синтеза. Сможет ли человек в ближайшие 10 лет освоить управляемую термоядерную реакцию? Смотрим!
Первый выпуск нового проекта НТВ «Мы и наука. Наука и мы». Когда атомные батарейки войдут в наш обиход? Сможет ли ваш смартфон работать 50 лет без подзарядки? На эти и другие вопросы ответил директор Физико-Энгергетического Института им А.И. Лейпунского Андрей Говердовский и другие видные представители российского научного сообщества.
Современный уровень развития технологий позволяет построить моноблочный космический корабль на основе суборбитального самолета советского авиаконструктора Владимира Мясищева МГ-19 для полетов к планетам солнечной системы без традиционного использования ракет-носителей, следует из доклада, который сотрудник ракетного центра имени Хруничева Владимир Денисов собирается представить на академических чтениях по космонавтике.