«Веревочный курс 2010» – активный отдых в дружной компании

5 июня на лыжной базе ОАО «ОКБМ Африкантов» «Морозко» состоялся пилотный молодежный корпоративный тренинг «Веревочный курс 2010», в котором приняли участие более 80 сотрудников нашего предприятия.
Что же такое«веревочный курс»? С одной стороны — это увлекательная игра, в которой участники могут веселиться и «оттягиваться», получать удовольствие от процесса общения и обучения, участвовать на 100%, проявлять себя открыто, эмоционально, «без галстуков». С другой стороны, «веревочный курс» — это настоящая обучающая программа, во время которой можно реализовать различные модели поведения и взаимодействия с коллегами или друзьями, приобрести навыки командной работы. И, наконец, это тренинг личностного роста, позволяющий участникам узнать что-то новое о самих себе и других, увидеть свои сильные и слабые стороны, выйти за пределы своей «зоны комфорта» и открыть новые возможности. Как говорится: «Teambuilding – наше все!» Укрепляем мускулы и извилины, и становимся настоящей и полноценной командой.

В состав команды вошли все желающие молодые сотрудники предприятия и члены Совета молодежи. Участники разбились на 5 команд. Команды выбрали себе капитанов, девизы и оригинальные названия:   «Пятый  элемент», «Апельсины», «Шустрики», «220 вольт» и «Дикие пчелы».

Открытие мероприятия началось с парадной линейки, на которой с приветственным словом к участникам тренинга обратился председатель совета молодежи «ОКБМ Африкантов» Денис Максянин, поздравивший всех участников первого корпоративного тренинга, пожелал интересного и активного отдыха, позитивного настроения, преодоления своих страхов и просто приятного неформального общения с коллегами. Затем началась парадная линейка команд и фотографирование.
«Веревочный курс» проходил на территории более трех квадратных километров, где участников ждало море увлекательных конкурсов, среди которых особенно запомнились два: «падение на доверие», где каждому предстояло продемонстрировать доверие к своей команде, прыгая с пня спиной вниз на руки своим коллегам, и «болото», во время которого участникам пришлось преодолевать настоящую трясину с помощью страховочных канатов. Особенно отличилась команда №5 «Дикие пчелы», занявшая  первое место. После четырехчасового спортивного фестиваля всех участников ждало награждение и праздничный фуршет.


Поделиться впечатлениями от проведенного мероприятия мы попросили главного судью соревнований, по совместительству — инженера-технолога и члена Совета молодежи ОАО «ОКБМ Африкантов» Максима Ромашова. «Несмотря на то, что мероприятие проводилось в первый раз в истории нашего предприятия, — рассказывает Максим, — меня приятно удивило большое количество людей, которые согласились и, несмотря на дождливую погоду, отважились принять участие в этом замечательном мероприятии. Особенно хочу отметить команду №1 «Пятый элемент», которая прибыла в полном составе – все 12 человек. На мой взгляд, такие мероприятия крайне важны для формирования корпоративного духа сотрудников, особенно молодых специалистов. С уверенностью могу сказать, что абсолютно удовлетворен прошедшим «веревочным курсом», высоким уровнем его организации, и в следующем году надеюсь увидеть большее количество участников».

Будем надеяться, что наша молодежная организация и профком и впредь будут радовать сотрудников такими интересными и необходимыми в плане развития корпоративного духа мероприятиями. До встречи на «Веревочном Курсе-2011»!

2 комментария

avatar Абсолютно согласен с Вами, коллега, просто необходимо что бы такие мероприятия, вызывали отклик и, как следствие, участие во всех "эшелонах" предприятия. Надо продолжать работу в данном направлении так как: «Teambuilding – наше все!» (с) =)
avatar Классно! Я тоже в веревочных тренингах участвовала пару раз - их заказывали компании, в которых раньше работала. Так получилось, что они обе связаны со строительством=) Тимбилдинг добрался и до атомной отрасли, это радует! Только в нем, мне кажется, следует принимать участие не только молодежи, а, непример, персоналу цеха или смене... чтоб участвовали начальники и подчиненные - вот это реальный билдинг тимов.

Оставить комментарий