Русский атомщик на японский лад

И.Н. Ложников, заместитель главного инженера ЛАЭС

 
Большая публикация о нашем коллеге – заместителе главного инженера ЛАЭС Игоре Николаевиче Ложникове – вышла в апрельском номере японского журнала «Бурнгэй-сюндзю».
Статья вошла в цикл материалов, посвященных развитию атомной энергетики в мире. Идея японских журналистов заключалась в разъяснении положения дел в отрасли посредством рассказа о конкретной личности – работнике атомной станции. И честь представить путь российского атомщика выпала сотруднику Ленинградской АЭС.
В феврале корреспонденты издания «Бурнгэй-сюндзю» посетили нашу станцию, побывали на действующем энергоблоке, встретились с главным инженером станции и представителями центра общественной информации. Разумеется, большую часть времени журналисты уделили общению с героем будущей публикации – и на рабочем месте, и в неформальной обстановке. В общем, с их слов, составили для себя целостный образ работника российской атомной отрасли.
На этой неделе японские коллеги прислали на ЛАЭС два экземпляра журнала с опубликованной статьей, а также благодарственное письмо, в котором выражают нам свою признательность за «доброе участие в миссии по разъяснению ситуации в атомной энергетике России».

0 комментариев

Оставить комментарий