Теперь и в Мурманске!

Свершилось! Открыт шестой по счету информационный центр по атомной энергии. Это событие отметили премьерой мультимедийной программы «Путешествие в мир атомной энергии», состоявшейся на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин».



Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша отметил на церемонии открытия Центра, что мурманский центр может стать «жемчужиной всей сети информационных центров Росатома». К этому обязывает легендарная площадка расположения— ледокол «Ленин», ставший «Арктическим выставочным центром». Сейчас ледокол — одна из главных достопримечательностей Мурманска. За прошедший год его посетили экскурсиями более 32000 человек.

Скоро мурманский информационный центр по атомной энергии начнет принимать группы школьников, студентов и взрослых. Аудитории, основу которой составляют школьники 2-11 классов, предложат совершенно новый формат получения знаний через развлечение. В мультимедийных сеансах будут использованы новейшие технологии: панорамный экран, 3D-проекция, стерео-звук и широкие интерактивные возможности.

Информационный центр также будет проводить просветительские сеансы по астрономии, географии, естествознанию и, кроме того, станет площадкой для проведения конференций, семинаров, выставок, мероприятий для научного сообщества, общественных организаций и СМИ.

Сегодня информационные центры уже есть в Томске, Воронеже, Москве, Калининграде и Ростове-на-Дону. В ближайшее время Росатом намерен открыть такие центры в Нижнем Новгороде, Твери, Челябинске, Красноярске и Новосибирске.





1 комментарий

avatar Мечтательно: когда же у нас будет Информационный центр?...

Оставить комментарий