Олимпиада школьников по Великой Отечественной войне

В информационном центре Кольской АЭС состоялся финал городской олимпиады, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В олимпиаде «Подвиг молодежи по спасению Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  участвовали больше 200 учеников 9-11 классов города Полярные Зори.

Картина О.Л. Ломакина



Олимпиада по Великой Отечественной войне проходила в два этапа. Первый этап прошел в школах в начале апреля в форме ЕГЭ. Лучшие 50 знатоков военной истории вышли в финал, проведенный как литературно-художественный вечер. Школьники пели песни военных лет, участвовали в викторине о молодых героях войны и конкурсе команд на знание фактов из истории ВОВ.

Лучшие результаты в знании истории показала десятиклассница СОШ № 4 Хомутова Светлана, девятиклассник Ерофеев Илья из гимназии № 1 — на втором месте, десятиклассница СОШ № 4 Величковская Екатерина — на третьем. Самые эрудированные школьники по результатам олимпиады награждены памятными подарками от Кольской АЭС – энциклопедиями по истории ВОВ.

В качестве почетных гостей на финальный тур олимпиады были приглашены ветераны войны и труженики тыла, которые выступили с напутственными речами, прочитали стихи собственного сочинения о войне. В состав жюри входили учителя истории и ветераны Кольской АЭС.

Тематика вопросов олимпиады была очень разнообразная: подвиги молодежи на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу врага, молодежь и дети — Герои Советского Союза, трудовой подвиг молодежи, герои Заполярья, память о героях ВОВ, увековеченная в названиях улиц, памятников Мурманской области.
— Олимпиада о Великой Отечественной войне проводилась в городе Полярные Зори уже второй раз и стала очень популярна среди школьников. В этом году в ней приняло участие в четыре раза больше ребят, чем в прошлом. По мнению организаторов, проведение такой олимпиады является наиболее эффективным способом для создания у молодежи интереса к изучению военной истории своей Родины, — сообщила инженер-руководитель группы центра общественной информации Кольской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий