У «Маяка» новый директор

4 декабря генеральный директор Росатома Сергей Кириенко с рабочим визитом посетил Озёрск: побывал на объектах химико-металлургического завода ПО «Маяк», после чего провёл два совещания, посвященных вопросам хозяйственной деятельности предприятия и программе капитального строительства. Глава атомной отрасли представил участникам совещаний нового руководителя ПО «Маяк» – Михаила Похлебаева.

«Ключевая задача, которая стоит сейчас перед Михаилом Ивановичем и руководством «Маяка» – это кардинально перестроить систему управления капитальным строительством, – сказал Сергей Кириенко. – У Михаила Ивановича большой опыт работы в отрасли, последние пять лет он возглавлял Приборостроительный завод в Трёхгорном, и я считаю, что он добился на этом заводе серьёзных успехов. И это основание для того, чтобы перед ним поставить новую сложную задачу, связанную с развитием «Маяка».

Среди приоритетных задач Сергей Кириенко также назвал строительство нового и модернизацию действующих реакторов, увеличение объема выпуска гражданской продукции, повышение производительности труда, что станет основанием повышения заработной платы.

«Маяк» – это особое предприятие, – подчеркнул глава Росатома. – У нас в России всего несколько предприятий, без которых атомная отрасль не может существовать. Их всего три-четыре в стране, и ПО «Маяк» – одно из таких предприятий. Это означает, что «Маяк» должен устойчиво развиваться, не просто сохраняться, а развиваться, в этом ответственность нового руководства».

1 комментарий

avatar Чем же Баранов не угодил? Очевидно честный был человек…

Оставить комментарий