Росатом – главный партнёр РАН среди наукоёмких отраслей

Здание Президиума РАН на Воробьёвых горах, allerleiten.livejournal.com
Сотрудничество с ГК «Росатом» является основным приоритетом для Российской академии наук с точки зрения партнерства с отечественными наукоёмкими отраслями, заявил президент РАН Владимир Фортов. Он отметил, что атомная отрасль среди других отраслей находится на первом месте по взаимодействию с Академией.
 
Согласно специальной программе, Росатом и РАН вместе финансируют совместные работы. Два раза в год собирается совет, на котором рассматриваются эти исследования. «Я могу привести несколько примеров мирового класса, когда экспериментальный потенциал отрасли привёл к результатам, которые являются мировыми рекордами: по давлению дейтериевой плазмы, по открытию фазовых переходов, по адиабатическому сжатию и многое другое», – отметил Фортов.
 
Президент РАН дал высокую оценку Высшей школе физики Росатома – проекту, направленному на привлечение талантливых молодых учёных в сферу науки и инноваций, подготовку элитных специалистов в области теоретической и экспериментальной физики, развитие научно-технических компетенций работников организаций Росатома. В Школе проходят лекции ведущих российских ученых для молодых исследователей отраслевых организаций. Фортов является одним из её лекторов.
Источник: РИА Новости

0 комментариев

Оставить комментарий