Студенческие стройотряды будут шире привлекаться на атомные стройки

Об этом гендиректор ГК «Росатом» Сергей Кириенко заявил на встрече с представителями студенческих стройотрядов 21 ноября в рамках традиционных Дней карьеры в НИЯУ МИФИ.
 
Обращаясь к студентам, Сергей Кириенко поблагодарил их за отличную работу, отметив особо важную роль студотрядов в сооружении третьего блока Ростовской АЭС, которое идёт с опережением графика на несколько месяцев.
 
Фронт работ, которые Росатом может предложить бойцам стройотрядов, в ближайшие годы будет расти, причем не только за счет площадок АЭС, но и других важных объектов, таких, например, как проект МБИР в Димитровграде или проект «Прорыв» на СХК. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении стройотрядов к участию в атомных стройках при участии России за рубежом. По мнениюСергея Кириенко, право поехать за рубеж должны получить те из них, которые показали лучшие результаты на стройках внутри страны.
 
Директор Отраслевого центра капитального строительства Геннадий Сахаров на встрече уточнил, что в 2015 году бойцам стройотрядов будут также доверены операции по проведению замеров для расчета нормативов по различным видам работ, с помощью которых будут рассчитываться новые отраслевые нормы и расценки. Также продумывается система обучения студентов рабочим специальностям, чтобы на стройку юный строитель приходил бы уже с определенной специальностью.

В ходе встречи Росатом и Молодежная общественная организация «Российские студенческие отряды» подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

По итогам этого можно сказать следующее. Работа студотрядов была развернута на трех площадках: на РоАЭС, ЛАЭС-2 и на НВАЭС-2, которая получила статус «всероссийской студенческой стройки». Более того, студенты российских вузов работали и на международной студенческой стройке на Белорусской АЭС. Всего через эти стройплощадки прошло более 800 студентов.

0 комментариев

Оставить комментарий