Что день грядущий нам готовит

Время летит незаметно. На пороге зима, а это значит, что пора подводить итоги работы за 2009 год и смело озвучивать планы на год грядущий.
С этой целью в пятницу, 13 ноября, в конференц-зале ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности прошло очередное заседание комиссии РПРАЭП по работе с молодёжью региона Москва и Московская область. Координатор комиссии Виктор Петрович Шелепнев и молодые профсоюзные активисты под председательством Евгения Сидорова, как обычно в теплой дружеской обстановке, рассмотрели проект плана работы на 2010 год.
Не ставлю перед собой цели рассказать обо всем, что по плану нам готовит день грядущий. Остановлюсь на двух основных направлениях.
Конечно, первое — это активное участие в подготовке и проведении отраслевых и профсоюзных мероприятий.
Прошел месяц, как в г. Трехгорном Челябинской области состоялся финал конкурса РПРАЭП «Лучший молодежный профсоюзный лидер года», а мы уже смотрим вперед – вот-вот стартует новый двухгодичный соревновательный цикл. Молодежным активам предприятий отрасли пора задуматься о кандидатурах будущих конкурсантов. Кстати, в составе комиссии региона Москва и МС двое дипломантов прошедшего финала. Это Гомонов Антон ( ГНЦ ФЭИ г. Обнинск) и мой коллега Дмитрий Сягин (ФГУП «ВНИИА» г.Москва). Они с удовольствием поделились впечатлениями от поездки в Трехгорный и заранее пожелали удачи своим приемникам.
Второе значимое направление работы — Информационное.
Ясно, что обучение молодёжных активистов информационным премудростям — дело не одного года. Во-первых, потому что информационное пространство необъятно, а во-вторых, каждый год в профсоюз вступают новые ребята. Тех, кто придерживается активной жизненной и производственной позиции, с удовольствием учится и хочет все знать, становится больше! Поэтому в планах, например, первая и вторая ступени обучения искусству быть модератором. А я обязательно поеду в Обнинск дальше повышать в ЦИПКе свою квалификацию как информационного работника.
Говорят, хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах. С удовольствием это делаю, ведь хорошее настроение, согласитесь, – это прекрасно. И пусть все у нас, молодых и активных, получится! :)

0 комментариев

Оставить комментарий