ТЭЦ, ТЭЦ и ЛАЭС

Ленинградскую АЭС с ознакомительными визитами посетили делегации молодых специалистов Автовской и Северной теплоэлектроцентралей Санкт-Петербурга.
Представители научного направления Молодежной организации ЛАЭС встретились с молодыми специалистами ТЭЦ за круглым столом. Лаэсовцы подробно рассказали молодым петербургским энергетикам о Ленинградской атомной станции: дали историческую справку о ЛАЭС, показали принципиальную схему АЭС, рассмотрели устройство и принцип работы реактора РБМК-1000, рассказали, как на реакторе происходит перегрузка ядерного топлива разгрузочно-загрузочной машиной, подробно остановились на работе систем управления и защиты, аварийной защиты реактора и аварийного охлаждения реактора, обсудили процесс модернизации блоков атомной станции, наглядно продемонстрировали работу блочного щита управления на полномасшатабном тренажере в учебно-тренировочном центре.
Обдумав сказанное на встрече, можно с уверенностью сказать, что молодежная организация ЛАЭС более упорядочена и охватывает больше областей деятельности молодых работников. Коллеги из ТГК-1 отметили успехи нашей молодежной организации в плане информационного освещения своей работы.

Однако и МО ЛАЭС есть чему поучиться у петербургских «молодежек». Например, деятельность Молодежной организации ЛАЭС почти никак не касается спорта, тогда как у петербургских молодежных объединений эта область является едва ли не самой ведущей.

Что ж, это ли не говорит о том, что надо не просто узнавать «а как у них там?», а стараться брать лучшее и внедрять у себя? Именно в этом направлении и решили двигаться: молодежные организации обменяются планами своей деятельности на следующий год, и, будем надеяться, найдется много меророприятий, которые можно будет провести совместно.


0 комментариев

Оставить комментарий