Атомпрофсоюзная молодежь России и Украины обменялась опытом

На прошлой неделе сборная делегация Энергоатома вернулась с VIII молодёжного форума активистов «Организации молодёжи Атомпрофсоюза Украины».

Молодые профсоюзные активисты России и Украины ежегодно обмениваются опытом на подобных профслётах: украинские коллеги регулярно посещают наши форумы, а мы – их. В этом году от российской стороны в состав сборной концерна (всего — 11 человек) вошли делегаты с Ленинградской, Балаковской, Смоленской, Курской, Волгодонской, Белоярской атомных станций, а так же два представителя Центрального аппарата Концерна. 
По мнению руководителя делегации, советника директора по управлению персоналом, социальным и административным вопросам ОАО «Концерн Энергоатом» Евгения Чуркина, участие нашей делегации в этом форуме, кроме основной своей цели — обмена опытом по части работы молодежных профсоюзов, способствует еще и укреплению международных связей между молодежными организациями ОАО «Концерн Энергоатом» и ГП НАЭК «Энергоатом».
На форуме был проведен обучающий семинар на тему «Отчётные выборы в организации молодёжи Атомпрофсоюза», в ходе которого выяснилось, что 95% студентов Украины состоят в профсоюзных организациях. Это говорит о том, что профсоюз в жизни украинской молодёжи играет значительную роль. Участники форума заявили, что именно с помощью него они отстаивают свои интересы.

Что ж, нашей, российской стороне, сторонним наблюдателям, было приятно осознавать, что атомная молодежь Украины столь близка со своим Атомпрофсоюзом, и даже завидно, ведь мы-то таким тесным контактом, увы, пока похвастаться не можем… Будем надеяться, что обмен опытом на подобных форумах косвенно подтолкнет и нас к единению станционных «молодежек» и профсоюзов.

Что же касается практической части семинара, то на нем было предложено в командной работе решить ряд поставленных задач по организации молодежных конференций. Российская делегация приняла участие в процессе обсуждения в составе команды Хмельницкой АЭС.

Представители российской команды блестяще справились с поставленными задачами, предложив подробный алгоритм подготовки молодежной конференции, с лёгкостью ответили на дополнительные вопросы.
Без хвастовства можно сказать, что наш, российский подход к организации молодежных конференций поразил украинских коллег и вызвал восторженные отклики преподавательского состава семинара. Очевидно, что в этом плане украинской молодежи есть чему поучиться у активистов молодежных организаций России.
Кроме лекционных часов, обучающих командных игр и оживленных дискуссий, в рамках форума проводились спортивные и творческие мероприятия. Так, например, одним из самых ярких событий на форуме можно назвать соревнование украинских богатырей атомно-энергетической отрасли «Атомстронгмен», на котором вниманию публики были предложены несколько ярких видов силовых состязаний. Великолепные вечерние творческие программы с тематические конкурсами, розыгрышами и танцами, подготовленные командами Хмельницкой и Роменской АЭС (на национальную, украинскую тематику) и командами Южно-Украинской и Запорожской атомных станций (на древне-греческую тему), безусловно, также способствовали эмоциональному единению молодых атомщиков.
Вниманию участников семинара были предложены тесты, моделирующие вероятные ситуации, которые могут формироваться в ходе отчётных выборов, и проведена ролевая игра на соответствующую тему.
Как утверждают участники форума, обмен опытом удался, но главное, что в процессе семинаров был налажен контакт, достигнуто взаимоуважение и взаимопонимание между участниками семинара.

0 комментариев

Оставить комментарий