Жители регионов расположения АЭС стали лучше относиться к атомной энергетике

Фото Дмитрия Николенко. Скульптурная композиция в Волгодонске
За активное развитие атомной энергетики или её сохранение на нынешнем уровне высказались 86% жителей российских регионов, в которых расположены атомные станции. В прошлом году их количество составляло 73%. Таковы результаты социологического исследования, поведённого в сентябре Научно-техническим центром «Перспектива» в Воронежской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях.
 
Исследование показало, что за год отношение жителей к атомным станциям в регионах присутствия улучшилось: если в 2013 году своё отношение к АЭС как положительное охарактеризовали 56% респондентов, то в 2014 году – уже 74%. Кроме того, в прошлом году использование атомной энергии, как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией, одобряли 67% респондентов, то в этом году  – 79%.
 
Одним из аспектов исследования социологов стало отношение населения к реализации соглашения, подписанного два года назад между  Росатомом и правительствами областей, где расположены объекты атомной энергетики. Цель этих соглашений – финансирование различных социально значимых проектов на территории расположения АЭС и инфраструктурное развитие пристанционных городов. В числе городов, которые максимально оценили реализацию таких проектов, как эффективную, отмечены следующие: Нововоронеж – 85%, Полярные Зори – 73% и Десногорск – 65%.

0 комментариев

Оставить комментарий