РАДОН очистил Сергиев-Посадские берега от мусора

Сотрудники ФГУП «РАДОН» приняли участие в организации и проведении экологической акции «Чистый берег»,  целью которой является очистка от мусора территорий, прилегающих к водным объектам.
 
Игорь Андреевич Соболев, бывший генеральный директор РАДОНа, руководивший им свыше сорока лет, в свое время подчеркнул, что сотрудники предприятия должны позиционировать его как природоохранную организацию, защищающую природу от вредоносного действия материалов, загрязнённых радионуклидами.
 
Экологическая акция «Чистый берег» проводилась на нескольких водоёмах Сергиево-Посадского района (озеро Лесное, река Воря и др.). Зоной ответственности РАДОНа стали две плотины – Посевьевская и Торбинская, расположенные на территории сельского поселения Шеметовское недалеко от площадки предприятия. Экологи из движения «Местные», учащиеся и преподаватели профтехучилищ, местные жители и сотрудники ФГУП «РАДОН» обошли зоны отдыха и подходы к водоёмам, собрали накопившиеся за летний сезон пустые банки, бутылки, пакеты и прочий мусор. Набралось почти полсотни полиэтиленовых упаковочных мешков, которые были помещены в специально поставленные контейнеры. По окончании акции берега плотин приятно радовали взор чистотой и ухоженностью.



0 комментариев

Оставить комментарий