АТОМПРОЕКТ присоединился к экологической акции «День без автомобиля»


22 сентября ОАО «АТОМПРОЕКТ» присоединилось к экологической акции «День без автомобиля». В этот день руководство и сотрудники проектного института атомной отрасли отказались от использования служебного и личного автотранспорта. Опрос среди более чем 3000 работников компании в преддверии «Дня без автомобиля» показал, что провести день без машины в этот день намерено более половины опрошенных.

Это не первая акция по защите окружающей среды, нашедшая поддержку в институте. В этом году АТОМПРОЕКТ уже принял участие в «Часе Земли», а также во Всероссийском Дне посадки леса, высадив более двух тысяч саженцев сосны в Приозерском районе Ленинградской области. Экологическая политика предприятия, в том числе, преследует цель развития экологической культуры в быту и производственной деятельности.

Всемирный день без автомобиля – это международная акция, в ходе которой автомобилистам предлагается хотя бы на один день отказаться от использования личных или служебных транспортных средств. Мероприятие проводится для привлечения внимания к транспортным и экологическим проблемам больших городов, пропагандирует идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта, а также развитие сообществ с шаговой доступностью мест работы и досуга. Акции проводится в различных странах с 1997 года.

1 комментарий

avatar Здравствуйте.
У Н. Носова в книге «Незнайка в Солнечном городе» жители города разъезжали на атомных автостульчиках. Нюанс? ))
                                                                          Искренне Ваш.

Оставить комментарий