ЭХЗ поддержал экологическую акцию «Чистый берег – Богунай»


Зеленогорское представительство Молодежного отделения Ядерного общества России при поддержке экологической организации «Российский Зеленый крест», Общественного совета Росатома и Электрохимического завода организовало экологическую акцию «Чистый берег – Богунай».

На берегах таежной реки Богунай в окрестностях Зеленогорска высадился традиционный экологический десант. В экоакции приняли участие работники ЭХЗ, активисты зеленогорского представительства МОЯОР, волонтеры общественной организации «Первая высота», бойцы спортивно-тактического клуба «Red Shot», а также представители городского Молодежного центра.

Итогом экодесанта стали шестнадцать 120-литровых мешков с мусором, собранных на берегах реки. «По сравнению с предыдущими годами мусора стало в разы меньше, — отметил главный идеолог экодесанта секретарь зеленогорского представительства МОЯОР Михаил Берба. – Возможно, причиной тому – неработающая вот уже второй год паромная переправа, а может, повысилась общая культура «походников». Мы здесь, чтобы менять психологию отдыхающих. Когда кругом много мусора, каждый считает, что его брошенные банки и бутылки не испортят общей картины. Теперь, когда вокруг чистота и порядок, людям неловко мусорить… Значит, наши экодесанты полезны не только с экологической, но и с воспитательной точки зрения».

0 комментариев

Оставить комментарий