В Димитровграде соревновались пожарные


В течение трёх дней, 10-13 июля, в Димитровграде проходили Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту среди специальных подразделений Федеральной противопожарной службы. Кроме димитровградской команды в соревнованиях приняли участие представители пожарных подразделений 20 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Заречный, Обнинск и др.).Почти все команды-участницы представляли специальные подразделения, обеспечивающие пожарную безопасность предприятий Росатома.

Команды демонстрировали свои навыки по следующим видам дисциплин: подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни; преодоление 100-метровой полосы препятствий; пожарная эстафета с тушением горящей жидкости; боевое развёртывание – тушение условного пожара. Все виды многоборья были непосредственно связаны с выполнением упражнений, содержащих реальные элементы боевой подготовки пожарных, а технические средства, используемые спортсменами, взяты из арсенала пожарно-технического вооружения.

Димитровградская команда заняла пятое общекомандное место и впервые вышла в финал, который в августе этого года пройдёт в Новоуральске. Первое место завоевали пожарные Санкт-Петербурга, второе – у команды из Сарова.
Фото: www.73.mchs.gov.ru

0 комментариев

Оставить комментарий