Горизонты Атома от 11 июля 2014 года: Обращение с РАО

Программа рассказывает о технологиях переработки и захоронения радиоактивных отходов во Франции и России, а также о состоянии дел и развитии этого направления атомной отрасли в обеих странах.
 
Съемочная группа побывала на площадках, где размещены пункты захоронения РАО низкой активности и в подземной исследовательской лаборатории во Франции, а также в Сергиево-Посадском ФГУП «Радон», где перерабатывают, кондиционируют и безопасно хранят радиоактивные отходы.
 
Смотрите в очередном выпуске «Горизонтов атома»:
— Хранить или хоронить – что выбирают во Франции?
— Возможно ли надолго изолировать опасные отходы?
— Кадры из лаборатории на глубине 500 м под землей
— Влияют ли радиоактивные отходы на шампанское? Что думают французские фермеры по поводу пункта захоронения РАО по соседству с их полями?
— Что делают в России: наши ноу-хау в области переработки и изоляции радиоактивных отходов
 

10 комментариев

avatar Юрию Неврову предлагаю подъехать в ОАО ВНИИХТ, встретиться с директором А.В. Егоровым и разработчиком переработки ЖРО Афанасьевым В.С., который уже доказал возможность применения своей технологии для переработки ЖРО, но главное не это — главное сосотоит в том что если более длительно перерабатывать один и тот же объем ЖРО по данной технологии, то возможно переводить радиоактивные элементы содержащиеся в растворе в стабильные. Вот это круто! Франция здесь и рядом не стояла… Ждем…
avatar Скажите, как вы выполняете трансмутацию элементов? Это тянет на нобеля.
avatar Теперь я знаю с кем общаюсь… Вы писали - Я выпускник МЭИ факультета АВТФ, по специальности — инженер-системотехник. 
Как Вам объснить, если Вы не физик-ядерщик? Это тоже самое как летчику объяснять как он летатет на Су-35 трактористу... 
avatar А Вы объясните. Как Вы не ядерным способом производите ядерые реакции.
Повторяю — это тянет на Нобеля.
avatar Вот я физик-ядерщик, тогда мне объясните, как Вы с помощью не ядерных методов проводите трансмутацию элементов?
avatar Это же магия. Авадакедабра или как её там… :)
avatar Я повторяюсь, но вынужден это делать — начните для начала с 4 работ -
 1.      КАВИТАЦИОННАЯ ДЕСТРУКЦИЯ МАТЕРИИ, 1997-2002, А.Ф. Кладов — http://files.mail.ru/5495957B9FE547769010AE8CF8746D41  
 2. Энергетический баланс в процессе кавитационной деструкции материи, 1997-1999 — http://files.mail.ru/820BCB3DDA5443019E534D5DCA90F494  
 3.     ХОЛПАНОВ Л.П., Исследование вихревых и кавитационных потоков в гидравлических системах, 2004 — http://files.mail.ru/3842542199AB476495246497B7703722 
4.   Гипотезы деструкции вещества при кавитационном воздействии, 2006 — http://files.mail.ru/1B3EA49E663B42069C552EFB57F0E3D9 

Специально для s360 цитирую Холпанова — " Данное обстоятельство позволяет сделать вывод о том, что если  гидравлическая система, в которой работает теплогенератор, открыта по давлению, то  сжатие   пузырька   происходит под   давлением окружающей среды. Т. е. происходит приток энергии к жидкости из окружающей среды. В открытой по давлению гидравлической системе для получения  1 Дж энергии  достаточно  превратить при температуре 293 К в насыщенный пар 7,84*10-8  кг жидкости, а затем подвергнуть его инверсии при атмосферном давлении."
Дерзайте и додумывайте... 
avatar Специально для Черепанова:
Вы готовы показать работу ВТГ в статическом режиме? Конкретно собираем следующую схему:
1. ВТГ подсоединяем 2-мя трубопроводами в калориферу от вентустановки подходящего теплового номинала.
2. В один из трубопроводов устанавливаем циркуляционный насос для обеспечения циркуляции теплоносителя в контуре.
3. Калорифер обдувается вентилятором.
4. В подающий и обратный трубопроводы устанавливаем термодатчики «бытового» теплосчетчика. В один из трубопроводов мрнтируем расходомер теплочсетчика.
5. Двигатель ВТГ и циркуляционный насос подключаем к электросчетчику.
Проводим следующий эксперимент:
1. Включаем ВТГ, циркуляционный насос и вентилятор.
2. Дожидаемся выхода СИСТЕМЫ на установившейся режим, что определяется прекращением изменений температур воды в подающем и обратном трубопроводах.
3. Измеряем электрическую и тепловую мощности, если счетчики позволяют это, или потребленную энергию за какоето время, скажем — 1 час.
4. Приводим к одним единицам и сравниваем.

Я готов додъехать и посмотреть на такую демонстрацию. Если снимаемая тепловая мощность будет в 3 и более раза большая, чем потребленная эkектрическая — покупаю установку необходимой мне мощности.

P.S. Сжатие — по давлением окружающей среды, а создание пузырька? Это похоже на спуск корабля на воду с поднятием уровня мирового океана.
avatar По поводу первой работы — давно так не смеялся.
Сравнивать энергию пузырька (макромира) с энергией ОТДЕЛЬНОЙ элементарной частицы в ускорителе (микромира) — это сильно! Меня за такое сравнение выгнали бы с экзамена по общему курсу физики!
Спецалисты опровергнут серьезнее.
avatar После слов, что в пузырьке происходят одновременно реакции ядернго синтеза, деления и «превращения материи в энергию» я закрыл эту ересь… Кстати, там нету объяснения с точки зрения физики, как звуковые волны моглут вызывать ядерную реакцию… Еще кстати, данное исследование было признано СО РАН, как «издевательство над фундаментальными истинами» (не поленился и поискал хорошенько помимо ваших ссылок).

Оставить комментарий