Спасатели-добровольцы Балаковской АЭС отработали свои знания и умения в ходе учебной тренировки


5 июня на Балаковской АЭС завершилась проверка готовности аварийно-спасательной группы атомной станции к действиям в условиях нештатной ситуации. В состав нештатной спасательной группы станции входят 37 человек.

Проверка была проведена по трем направлениям: физподготовке, теоретической подготовке и практическим действиям при проведении поисково-спасательных работ в зоне возможной ЧС. Свои знания и умения спасатели на практике отработали во время учебной тренировки. Согласно «вводной», им предстояло спасти (условно) персонал, оказавшийся заложником разрушенного здания. Происходящие на тренировочном полигоне события были максимально приближены к реальности: участники учения устраняли завал из настоящих железобетонных конструкций, а навыки оказания первой помощи и выноса из очага поражения демонстрировали на живом человеке. Во время спасательной операции применялась и одновременно проверялась работоспособность современной поисково-спасательной техники Балаковской АЭС, каждый «винтик» которой спасатели знают «на зубок».

Аварийно-спасательная группа Балаковской АЭС проявила хороший уровень подготовки и готова к периодической аттестации на право ведения поисково-спасательных работ в условиях нештатной ситуации. Проверяющая комиссия из Росэнергоатома также дала рекомендации, которые должны быть приняты во внимание.

0 комментариев

Оставить комментарий