На «Атомэкспо-2014» состоялся круглый стол «Глобальное партнерство в области подготовки персонала для атомной отрасли»

В рамках обсуждения затрагивались следующие темы: глобальные тенденции и стратегические цели в области подготовки и развития персонала в атомной энергетике, высшее профессиональное образование, вовлеченность и развитие персонала, повышение квалификации в атомной энергетике.

Модератором круглого стола выступил директор Департамента международной деятельности Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом» Владимир Артисюк. Активное участие в работе приняли директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева, ректор МИФИ Михаил Стриханов, директор образовательных программ Департамента управления персоналом Росатома Валерий Карезин, а также представители профильных университетов Индонезии, Венгрии, Турции, Вьетнама, Украины, Белоруссии, Финляндии, Бангладеш, ЮАР и Австрии.
 
В своем выступлении Татьяна Терентьева рассказала о текущих вызовах, стоящих перед кадровыми службами предприятий атомной отрасли, а также об особенностях работы с представителями «поколения Y», являющимися современными студентами. Много говорилось о необходимости своевременной адаптации образовательных программ к изменениям в атомных технологиях, а также о необходимости международного сотрудничества в этой сфере как для поддержания тесных связей между молодыми атомщиками разных стран, так и для  повышения их квалификации. 
 
В рамках круглого стола состоялось также подписание Соглашения о взаимопонимании и сотрудничестве между НОУ ДПО «ЦИПК Росатома», Союзом строительной промышленности Финляндии и Фондом развития строительства и ЖКХ Finedu Finland. С российской стороны соглашение подписал ректор НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» Ю. Селезнев, а с финской – председатель совета Фонда развития и строительства ЖКХ Тапио Кари и исполнительный директор Союза строительной промышленности Финляндии Тармо Пиппати. Основной целью заключения соглашения экспорт знаний и поддержка образовательных проектов, направленных на повышение кадрового потенциала финских и российских строительных компаний; развитие системы дополнительного профессионального образования в области строительства объектов использования атомной энергии, создание и развитие российско-финского учебно-производственного центра подготовки и переподготовки кадров строительной отрасли и ЖКХ.

0 комментариев

Оставить комментарий