+1 информационный центр по атомной энергии за границей!

На базе Стамбульского технического университета состоялось техническое открытие четвертого зарубежного центра общественной информации по атомной энергии Росатома.

В ЦОИ будет наглядно представлен принцип работы электростанции российского дизайна, макеты промышленной площадки АЭС и ее реактор; посетителей познакомят с тем, как устроены защитные барьеры на атомной станции. Сотрудники нового центра будут просвещать гостей в области атомной энергетики, заниматься продвижением российских ядерных технологий и российского образования. Целевой аудиторией центра станут школьники, студенты, преподаватели средних и высших учебных заведений, а также представители власти и общественных организаций, СМИ.

Во время церемонии открытия Рауф Касумов отметил: «Открытие нового центра общественной информации по ядерной энергии говорит о решительности развития атомной отрасли в Турецкой Республике. В городе Мерсине и населенном пункте Буюкеджели успешно работают два центра АЭС “Аккую”, которые никогда не остаются без внимания граждан Турции. Мы всегда рады общению. Реализация проекта в рамках Межправительственного соглашения по строительству первой в Турции атомной станции проходит информационно открыто для населения провинции Мерсин и граждан Турции в целом».

За пределами России расширение сети инфоцентров по атомной энергии планируется в странах, использующих российские технологии для строительства предприятий атомной отрасли. В 2012 году центры были открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Буюкеджели (Турция), в прошлом году — в Дакке (Бангладеш). В этом году планируется открытие информационного центра в Минске.

0 комментариев

Оставить комментарий