Работники Ростовской АЭС пронесут Олимпийский огонь по улицам Ростова-на-Дону

22 января двое атомщиков Ростовской атомной станции – Дмитрий Кудряшов и Юрий Курносов – станут участниками Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Они пронесут факелы по улицам Ростова-на-Дону.

Дмитрий Кудряшов – один из самых успешных и перспективных спортсменов региона, сотрудник службы безопасности Ростовской АЭС. На профессиональном ринге он всего третий год, однако является непобеждённым боксёром-тяжеловесом, выступающим в первой тяжёлой весовой категории, чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC, мастером спорта по боксу и армейскому рукопашному бою. На счету Дмитрия двенадцать боев, из них 12 побед и все нокаутом.

 
Юрий Курносов работает в турбинном цехе, является кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике, призёром областных соревнований, неоднократным победителем отраслевых соревнований, серебряным призёром «Атомиады-2012», бронзовым призёром первенства мира среди непрофессиональных спортсменов по легкой атлетике. В составе команды Росатома Юрий участвовал в III Международных спортивных играх трудящихся в Варне (Болгария). Также принимал участие в 18-м макси-марафоне в защиту атомной энергетики во Франции.

В ростовском этапе эстафеты Олимпийского огня будут участвовать 83 факелоносца и 300 носителей огня. Самому молодому участнику 16 лет, а самому пожилому – 76. Волгодонск в эстафете будут представлять пять спортсменов.

0 комментариев

Оставить комментарий