Известна сумма, которую планируют потратить США на ядерное оружие

Согласно данным, которые обнародовало Бюджетное управление Конгресса США, в 2014-2023 годах на поддержание в боевом состоянии имеющихся ядерных вооружений, их носителей и создание новых выделят около 355 млрд долларов. После 2023 года расходы возрастут, так как американцы планируют начать покупать новые носители и боезаряды.

На системы доставки ядерного оружия – баллистические ракеты, подводные лодки и бомбардировщики – потратят 136 млрд долларов, на ядерное оружие, военные лаборатории, поддержу и сооружение ядерных реакторов для ВМФ – 105 млрд долларов, а еще 56 млрд долларов пойдут на системы стратегической связи, управления и предупреждения о ракетном нападении.
 
На непредвиденные расходы выделили 59 млрд. Этой суммы должно хватить согласно динамике роста расходов на ядерную триаду последних нескольких лет. На поддержание и создание инфраструктуры хранения ядерного оружия американцы потратят 215 млрд долларов за 10 лет.
 
В этом году США выделят на инфраструктуру и противоракетную оборону 20,8 млрд долларов, а на ядерную триаду – 23,1 млрд долларов.
 
В мае 2011 года американцы обнародовали программу модернизации ядерного оружия, где максимальное внимание уделили продлению сроков службы имеющихся стратегических активов. Они планируют модернизировать и унифицировать боеголовки W78, продлить срок службы W76 и доработать авиационные бомбы В61. Последние сделают корректируемыми и уменьшат их мощность до 50 кт.
Источник Lenta.ru

27 комментариев

avatar
  • Gleb
  • 0
А еще у них подлодки по Тихому океану плавают с ядерными боеголовками и в любой момент готовы выстрелить по Корее, Китаю и России в случае чего...
 
avatar А наши подлодки в Атлантике например с ракетами не плавают? :)
Давеча, помнится, скандал был, когда одна в районе Ню-Ёрка подвсплыла.
Хотя наши своими ракетами сша и от причалов достанут.

Забавно,
На непредвиденные расходы выделили 59 млрд
ну то есть сразу сказали, сколько минимум будет попилено )))
avatar Какая яркая реакция на чужие деньги. Уже вступили в ЕР?
avatar Да пока что пилят в твоей конторе
Завершено длившееся более трех лет расследование дела о крупных хищениях в госкорпорации «Росатом», по обвинению в мошенничестве перед судом предстанут бывший заместитель главы госкорпорации Евгений Евстратов и пять его сообщников, в том числе действующий первый заместитель гендиректора «Росатомфлота» Мустафа Кашка.
avatar Ты откуда вылезло, чудо? :)
Попилы прекратились 4 года назад, как вот этих твоих дружищ заарестовали.
avatar Через пару лет узнаем кто пилит сейчас в вашей конторе
avatar Через 100 лет ты вообще много нового узнаешь, чюдо.
avatar Можно подумать, что гдето в РФ не пилят. Как в государственных, так и частных конторах. И нефтянка — не исключение.
avatar Не надо так думать.
Но в сша и на западе в целом пилят так, что куда там нашим.
Тем более наших нынче — сажают, а там это называют «лоббирование», например.
А ну или просто пилят

за 12 лет Соединённые Штаты вложили в реконструкцию разрушенной ими же страны 96,6 миллиардов долларов. Не потратили на содержание собственных солдат и закупку боеприпасов, а потратили на восстановление афганской экономики. В надежде увидеть результаты баснословных инвестиций. волонтёры Стрингерского Бюро Международных Расследований проехали по лежащей в руинах стране и везде встречали только недоумение – афганцы таких денег и в глаза не видели.
ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F/
avatar При нашем нищем бюджете — в %% у нас пилят больше.
Ну и главное. Воровать можно только с прибыли. Т.е., вы можете типа воровать, но должны делать дело. У нас воруют и с убытков.
avatar Вы очень мало знаете.
И о процентах, и о том как кто ворует в мире. Да, наверное, эта тема Вам неинтересна, Вы болеете только за свою страну и прочее… Но, тем более неправильно делать космической глупости выводы.
Вы уж не обижайтесь. Но не надо уподобляться мегану.
avatar
  • s360
  • 0
Не оскарбляйте моряков!
Плавают грузы и пассажиры. Экипаж и корабль — ходят! 
avatar Если это оскорбляет, то извините.
Только почему одна из основных характеристик любого судна называется «дальностью плавания», а не «дальностю хождения»? :) Это же касается «условий плавания», а не «условий хождения»...
Не надо обижаться.
Последний раз редактировалось
avatar Графическая информация о местоположении кораблей и судов ВМФ РФ на 10 января 2014 года...



http://charly015.blogspot.ru/2014/01/los-principales-buques-de-la-armada.html

Более 20 кораблей и судов ВМФ РФ находятся единовременно на боевой службе в разных точках Мирового океана вдали от родных берегов… Такое было только в лучшие годы существования ВМФ СССР.
avatar Разве эта информация не должна быть секретной?)
avatar При нынешнем состоянии спутниковой разведки? ))
avatar Яснопонятно)) Тогда какой смысл им там, или даже вообще, ходить, если все знают их местоположение?
avatar Демонстрация флага, силы и готовности, зачем же еще флота стран в мирное время бороздят Мировой океан?
avatar Вот когда флот проведет антипиратсую операцию по освобожению российского рыболовного судна — будет вообще замечательно.
avatar Если ВМФ России будет шлепать по попке нищую африканскую страну — это будет ничем другим, как потерей лица. Поставить себя на одну доску с сенегалом? О международных последствиях избиения ребенка подумали?

Шлепать по попке будут сюзерена, а не вассала. В данном случае — Францию.

Шире смотрите на вещи в отношении международных отношений. Нельзя же быть таким, как комментаторы ухамацы. Это стыдно.
avatar Пока экономические последствия таковы, что если мы заплатим выкуп, пусть в виде залога, чтобы додсластить пилюлю, то нам придется уйти из данног райна рыболовства, иначе заниматься пиратсвом будут регулярно.
avatar Вы?
Вы не будете платить выкуп. Не будет платить его и государство.
Поинтересуйтесь, кому принадлежит судно.

Так-то я тоже только за — сравнять Сенегал со стеклянной землей. Ну или хотя бы пару стратегов на бреющем там пустить над президентским дворцом. За то, что вообще посмели поднять чорную руку на русского капитана.
Но побеждает не тот, кто на психах ломает дрова.
А тот, кто асимметрично в итоге кладет на лопатки. Так что поглядим.
Или Вы сомневаетесь, что и Сенегал и Франция будут в итоге высечены по прошествии некоторого времени?
avatar Какая разница, кому принадлежит судно? Государство обязано защищать своих граждан. И имущество.

А сравнивать — Вы с ума сошли. Любой вменяемый провел бы операцию по выводу пиратски захваченного судна из порта, при этом громко крича в матюгальник, что все, кто не будет препятствовать — не пострадают, против всех, кто будет препятствовать — против них будет применена сила вплоть до оружия.
avatar Вы предлагаете какие-то пещерные методы решения проблем из времен неандертальцев.
Как думаете, что лучше — если Вас сильно обидели, дать обидчику в зубы и потом оправдываться перед «обчеством», читай ООН и прочая «международное сообчество» при этом выглядеть настоящим бандюком.
Или немного погодя, подготовившись, сжечь дома и хулигана и его крыши, при этом в глазах  «обчества» будем выглядеть красавчиками, что не подкопаешься?
Ваш выбор — быть неандертальцем?
Мне вот лично нравится больше метод византийского решения проблем. Помимо куда больших эффектов от такого, намного больше еще в итоге и оттопчешься на обидчике. Причем так, что тот и заяву в милицию подать не сможет.
Вы вот этих моментов большой гео- и просто политики не хотите понимать, или просто никогда не интересовались, и привыкли всегда «решать вопросы» по-деревенски, по-простому?

Я как бы не пытаюсь Вас обидеть или задеть.
Просто есть люди, их достаточно много (см. голосующих за КПРФ и прочий ЛДПР), они правда этих тонкостей не понимают. А повопить каждый день о любом инфоповоде в стиле «все просрали, армия развалена, сельское хозяйство разрушено, за 10 лет ни одного завода не построено» — любят.
Надеюсь, Вы все же не из таких.
avatar Вы же понимаете, что если об-во, читай ООН и пр. «международное сообчество» хочет когото назначить виновным — его назначат при любом раскладе. См. Ирак, Ливия, Сирия…
avatar Да вот 2013 год показал, что может и хотят назначить кого-то кем-то, однако если Россия против — не получается.
См. Сирия, Украина )))
avatar На Украине особенно смешно получилось. Уже в народ анекдоты пошли )

Собрались однажды на Майдане:
послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
помощник госсекретаря США Виктория Нуланд;
американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн;
министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле;
верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон;
бывший президент Грузии Михаил Саакашвили;
министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс;
европарламентарий Яцек Протасевич;
министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс;
спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский;
сенатор Чехии Яромир Штетина —

и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!

Оставить комментарий