В Индии борцы против АЭС подорвались на собственной бомбе

Полиция заподозрила в сборке случайно взорвавшейся бомбы активистов движения против строительства АЭС «Куданкулам». Задержан лидер индийского Народного движения против атомной энергетики, действующего в штате Тамилнад. Ранее оно отрицало свою причастность к инциденту.
АЭС Куданкулам
По данным следствия, взрыв произошел вечером 26 ноября в доме, где активисты собирали бомбы. В нём же нашли несколько неразорвавшихся самодельных бомб. Дом расположен в деревне Идинтхакараи, что в нескольких километрах от атомной станции. В результате взрыва погибло шестеро человек, в том числе трое детей, двое получили серьезные ранения, а ударная волна разрушила несколько домов.
 
Жители деревни ранее неоднократно участвовали в акциях протеста против строительства атомной станции. Они считают, что её функционирование небезопасно из-за расположения в сейсмически активном районе.
 
АЭС «Куданкулам» в Индии строится российскими специалистами. Она стала первой атомной электростанцией, которая была построена по стандартам, введенным после катастрофы на Фукусиме. Первый энергоблок АЭС был подключен к сети в октябре, второй должен заработать летом 2014 года.
Источник Lenta.ru

3 комментария

avatar
  • Gleb
  • 0
Жаль детей и невинных людей…
avatar
  • FIO
  • 0
Проклятая индийская гебня теперь томит в застенках свободных людей!
avatar Финн 
Начинали на АЭС «Бушер» в Иране, теперь учимся в Индии. Привет Александру Васильевичу от полного тезки из Краснодара. 

Оставить комментарий