За экологическими нарушениями в Томском регионе теперь можно следить он-лайн

Специалисты «Сибирского Экологического Агентства» создали Народную экологическую карту Томской области. О планах ее создания компания заявила в начале года.

Разработку представили в конце октября в пресс-центре информационного агентства РИА Новости-Томск. Карта отличается удобным механизмом передачи информации от обнаружившего экологическую проблему гражданина до администраций всех уровней и государственных природоохранных служб. Она размещена по адресу www.ecokarta.info
 
Народная экокарта позволит реализовать участие населения в решении экологических проблем и контроле за их решением. Каждый, увидев экологическое нарушение, сможет сообщить о нем в удобной интерактивной форме.
 
Сейчас жители Томской области не могут следить за экологической ситуацией региона, выявлять, оценивать и решать экологические проблемы. Многие пользователи Интернета не сообщают о горящей свалке или незаконной вырубке леса властям, а обсуждают данные вопросы, в лучшем случае, в социальных сетях. Народная экологическая карта — это проект, который даст возможность собирать, анализировать и перенаправлять информацию об экологических нарушениях от простых жителей к соответствующим органам власти.
 
Разработку поддержал Общественный совет Росатома. На презентации экокарты разработчики продемонстрировали ее возможности, показали первые маркеры экологических нарушений в Томской области и рассказали о перспективах развития проекта.

3 комментария

avatar Бред чистейшей воды… да томичам уже осточертело властям жаловаться на незаконные свалки в черте города, вырубке леса за ним, жаловаться на местные мясные комбинаты, которые сливают и выкидывают отходы на обозрение дачникам и многое другое. В областном центре навели порядок хотя бы, а потом бы уже замахивались на всю область.
avatar
  • Opus
  • 0
Очень даже хорошая идея! Главное, чтоб местные власти тоже пользовались картой и помогали решать проблемные ситуации:)
Последний раз редактировалось
avatar Поверьте, как житель Томска утверждаю, что то, на что замахнулись «они», ну никак не будет работать! Местная власть не может в областном центре навести порядок, а тут замахивается на всю область:)

Оставить комментарий