Армянские атомщики познакомились с Балаковской АЭС

С 22 по 24 октября специалисты Армянской атомной станции были на БАЭС и обменивались с российскими коллегами опытом на тему «Процесс учета, контроля и анализа использования информации о событиях в работе АЭС». Армянских атомщиков больше всего заинтересовала информационная система «Учет станционных событий», которую внедрили на Балаковской атомной станции в 2006 году.
Балаковская АЭС
Зарубежные специалисты ознакомились с информационными материалами и увидели работу системы в режиме он-лайн, которую продемонстрировали им балаковские коллеги из отдела использования опыта эксплуатации и расследования нарушений. Кроме этого, иностранцам показали еще одну информационную систему – «События низкого уровня».
 
Гости побивали на блочном щите управления четвертого энергоблока и в центре общественной информации. Глава делегации отметил, что, судя по внешнему виду Балаковской АЭС, культуре безопасности, уровне специалистов и производственному порядку, ее не напрасно называют лучшей АЭС России. Кроме этого, он поблагодарил российских коллег за открытость и бесценный опыт, а также за массу положительных впечатлений, которые армянские атомщики получили в ходе визита.

2 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Глава делегации отметил, что, судя по внешнему виду Балаковской АЭС, культуре безопасности, уровне специалистов и производственному порядку, ее не напрасно называют лучшей АЭС России
Называ-ЛИ вроде как )
Уже года 3 как потеряли звание, не?

avatar
  • Gleb
  • 0
У нас все АЭС — лучшие!)

Оставить комментарий