Атомный марафон у пролива Ла-Манш

В 18-м традиционном международном макси-марафоне работников атомной индустрии в защиту атомной энергетики участвовало десять сотрудников Росэнергоатома. Марафон начали проводить с 1996 года по инициативе Всемирного совета трудящихся ядерной промышленности при активной поддержке РПРАЭП и РФСО «Атом-спорт».

За всю историю этого мероприятия маршруты пробегов проходили по дорогам Франции, Бельгии, Румынии, Болгарии, Литвы, Германии, Венгрии, Словакии, Чехии, Швеции, Кубы и Японии. В России его проводили дважды – в 2001 и 2005 году.
 
В этом году забег прошел во французской области – Нормандии. В нем участвовало около 50 спортсменов из России, Швейцарии, Испании, Мексики, Франции, Венгрии, Италии.
 
Маршрут марафона проложили через АЭС «Фламанвиль», где атомные бегуны смогли пообщаться с руководством станции, а финиш разместили на заводе по переработке ядерного топлива компании AREVA.
 
Дистанции марафона немалые: в первый день атомщики пробежали 75 км, а во второй – 96 км. И все это не просто так, ведь цель марафона – напомнить властям и обществу о важности атомной энергетики.

0 комментариев

Оставить комментарий