Шотландия не одобряет политику Великобритании в области атомной энергетики

Ветряки в городе Ардроссан
Шотландское правительство не разделяет энтузиазм и оптимистически настроенные взгляды Великобритании относительно атомной энергетики. Министр энергетики Шотландии считает, что Англия движется в неверном направлении. Он разделяет политику Германии и Франции, которые сокращают долю атомной энергетики и постепенно отказываются от нее.
 
Шотландский министр настаивает на оказании поддержки сектору возобновляемой энергетике. Правительство страны планирует довести долю ВИЭ до 100% уже к 2020 году. В следующем году состоится референдум по независимости от Великобритании.

8 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Французы уже предвкушают адское повышение цен на электричество, если Олланд выполнит своё обещание сократить до 50% выработку на АЭС.
Там и так жизнь совсем недешева, скорее дорога. А будет вообще жестко.
avatar А в Великобритании шотландцы, по-моему, из покон века пытаются вставить палку в колеса англичанам)) у них это спортивное противостояние — без всякой логики)) скорее чтоб просто насолить)
avatar Ага, как он там в «Храбром Сердце» Уильям Уолас предводитель шотландского восстания против короля Англии)
avatar
  • Opus
  • 0
Ну да, очевидно Франция и Германия отказываются строить у себя станции, но охотно согласятся на транзит атомной энергии от соседей))
avatar Вы задумайтесь, почему Германия расконсервирует заброшенные, выработанные угольные шахты, заново готовт персонал.
Причина одна — энергетическая безопасность. 
avatar Не знаю на сколько старые угольные шахты лучше. Сотни людей будут подвергаться ежедневно опастности спускаясь под землю, забивать свои легкие угольной пылью.
avatar
  • FIO
  • 0
И зачем они расконсервируют выработанные угольные шахты? :)
avatar Ахах)) мне тоже интересно, зачем немцам реконструировать такие шахты, что они там собираются добывать? Или может они какой-то секрет знают))

Оставить комментарий