Уникальная фармацевтика в Обнинске


В начале сентября в Обнинске в филиале Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова торжественно открыли специализированный цех зарядки генераторов технеция-99m в присутствии представителей Росатома, областной и городской администраций, а также ведущих клиник РФ.
 фото strana.ru
В новом цехе размещено самое современное оборудование и аппаратура. Благодаря этому за неделю в нем производят около 200 генераторов, что позволит обеспечить все больницы России качественными и надежно работающими генераторами технеция-99m.
 
Кроме этого, свою продукцию филиал планирует экспортировать в другие страны. Первыми клиентами уже стали Филиппины, Саудовская Аравия и Индия. Желание импортировать российские генераторы технеция-99m изъявили и украинские клиники.
 
Что касается самого филиала НИФХИ им. Л.Я. Карпова, то он является основным производителем радиофармацевтической продукции в РФ. Его генераторы технеция-99m довольно популярны, поскольку используются для получения различных радиофармацевтических препаратов, которые помогают диагностировать практически все органы.
 
Благодаря открытию нового цеха все клиники РФ будут обеспечены радиофармацевтической продукцией высокого качества. Это также позволит филиалу выйти на новый уровень на зарубежном рынке подобный продукции.
 

0 комментариев

Оставить комментарий