В Десногорске прошел турнир по петанку

В прошлые выходны Десногорск принимал сразу два российских чемпионата по петанку на Кубок Смоленской АЭС.
 
Турниры по петанку проводятся под эгидой Смоленской АЭС уже 6 лет — традиционная французская игра чрезвычайно популярна среди работников атомной станции. Петанк включён в Спартакиаду смоленских атомщиков, сборные команды АЭС успешно выступают на международных турнирах, занимая призовые места. В этом году участниками чемпионата стали больше 50 спортсменов из Москвы, Калуги, Смоленска, Орла, Десногорска и других городов России.

По результатам соревнований, 1 место в турнирах дуплетов-микст (женщины, мужчины) золотыми призерами в Кубке «А» стала команда «Ерши» (Лариса Окунева и Виктор Судник из г. Калуги). 2 место досталось Светлане Бариновой и Константину Гоцфриду из команды «Калуга», г. Калуга. 3 место у смоленских спортсменов «Бо-Бо» — Андрея Уткина и Дмитрия Бобова.

В соревнованиях дуплетов-микст в Кубке «Б» места распределились так: 1 место — команда «Таурес» Олег Петров и Сергей Гришков (Смоленск — Десногорск).  

2 место — команда «Тироль» Елена Байкова и Мариан Порческу (Смоленск — Орел).
3 место — команда «Дождь» Елена Дождь и Игорь Медведев (г. Десногорск).

Второй день в турнире дуплетов  Кубка «А» принес золотую медаль команде «Калуга» (Жилин Дмитрий и Гоцфрид Константин, г. Калуга). Второе место досталось команде «Унисончики» Окунева Лариса и Окунев Александр (г. Калуга). Бронзу получили десногорцы Кривулин Виталий и Стрельчук Дмитрий из команда «Два толстяка».
В кубке «Б» на первом месте оказалась команда «Форвард» — Дурынчев Евгений и Артюхина Елена (Десногорск — Москва). На второй ступеньке пьедестала – команда «2 К» Елена и Александр Комаровы (Москва). Третье почетное место завоевала команда «Тирамиссу» Светлана Баринова и Елена Байкова (г.Смоленск).

Призеры турниров были награждены кубками и медалями.

0 комментариев

Оставить комментарий