В Десногорске прошла важная конференция


В городе-спутнике Смоленской атомной станции 1 июля прошла конференция Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения АЭС» и Ассоциации ЗАТО атомной промышленности. Её участниками стали главы администраций городов-спутников АЭС и ядерных объектов России, специалисты Росэнергоатома, лидеры профсоюзов предприятий Росатома и президент фонда российско-белорусского партнерства «Белые росы».
 
До конференции участники побывали в Калуге на III Молодежном инновационном форуме «Форсаж–2013» и приняли участие в пресс-конференции. Форум имеет большое значение для молодых атомщиков, ведь на нём они обмениваются мнениями и новыми идеями, получают новые знания, участвуя в образовательных программах.
 
Непосредственно на конференции было представлено одиннадцать докладов. В ходе мероприятия участники делились своим опытом, обсуждали планы сотрудничества и вопросы поддержания социальной стабильности в городах-спутниках атомных станций.
 
Председатель Волгодонской городской Думы, который избран председателем фонда «АТР АЭС», отметил отличную работу директора САЭС, а десногорцы присвоили ему звание «Почетный гражданин города».
 
Совместная плодотворная работа администраций городов-спутников АЭС и руководителей атомных станций осуществляется благодаря Росэнергоатому, который уделяет этому вопросу немалое внимание.
 
Конференция продлилась пять дней, и совещание в Десногорске – это лишь один из её этапов. Далее участники отправились в Республику Беларусь. В их планах посещение Островецкой АЭС.
 
В состав Ассоциации входят директора АЭС, представители местных администраций городов-спутников, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ и представители Росатома и Росэнергоатома. Ее работа направлена на социально-экономическое развитие городов-спутников АЭС, модернизацию структуры энергетических комплексов регионов, а также развитие местного самоуправления на территориях расположения атомных станций.

0 комментариев

Оставить комментарий