Спортивная жизнь Смоленской атомной станции

Специально для наших читателей из Десногорска – новости спортивной жизни Смоленской АЭС.
фото http://smolensk-i.ru
В середине апреля смоленские атомщики определяли лучших в открытых соревнованиях по плаванию и дартс.

Более 50 сотрудников Калининской, Балаковской, Нововоронежской, Ростовской, Курской и Смоленской атомных станций, а также молодежь из пристанционных городов-спутников приняли участие в турнире. У атомщиков традиционно особое отношение к детскому и юношескому спорту: чтобы на смену пришло здоровое и физически развитое поколение, спортивное движение среди молодежи необходимо поддерживать.

фото http://smolensk-i.ru

По итогам соревнований, среди юных плавцов на эстафете 4х50 метров лучшими стали представители Курской АЭС, второе место в честной борьбе завоевала команда Ростовской атомной станции, а третье — Смоленской АЭС. Взрослые призовые места, как ни странно, распределились аналогичным образом.

фото http://smolensk-i.ru

В турнире по дартсу приняли участие 29 человек из 8 команд. Здесь первое место в командном зачете получили спортсмены САЭС-1, второе – САЭС-2, «бронза» досталась представителям Центрального аппарата «Концерна Росэнергоатом».

фото http://smolensk-i.ru
В числе победителей от Смоленской АЭС оказались: среди женщин в «Игре 301» — Анна Дробкова (1 место), среди мужчин в «Игре 501» — Андрей Маньков (1 место), Николай Хроменков (2 место). Среди смешанных пар: 1 место – у Николая Хроменкова и Анны Нехолиной, 2 место – у Андрея Манькова и Анны Дробковой.

Участники соревнований признались, что с каждым годом побеждать становится все сложнее и сложнее, ведь на турнир приезжают сильные соперники. Кроме того, был отмечен очень высокий уровень организации и спортивной инфраструктуры турнира, по мнению многих, достаточный даже для проведения соревнований общероссийского масштаба.

2 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Cпасибо, Наталья!
Только не понял про команду от САЭС-2 :)
avatar В дартс, увы, не фанат, а вот плаванье уважаю! Сам шесть лет занимался спортивным плаваньем и знаю, как здорово посоревноваться с коллегами, да и для здоровья полезно. Одним словом, побольше бы таких спортивных мероприятий! 

Оставить комментарий