В Димитровграде на площадке строящегося центра медрадиологии установили уникальный циклотрон

6 фото
image
12 октября в Димитровграде Ульяновской области на площадке строящегося Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства установили уникальный циклотрон – сердце гигантского технологического комплекса протонной терапии, в котором смогут лечиться  пациенты с онкологическими заболеваниями.
 
Учитывая внушительные размеры и массу, а каждое из колец весит порядка 125 т, в Димитровград пришлось доставить специальные краны, в том числе один, грузоподъёмностью в 760 т, из района строящегося Керченского моста.
 
Ежегодно в России выделяется только на паллиативную помощь онкобольным порядка 30 млрд рублей. В Ульяновской области с помощью протонной терапии появится возможность эффективно лечить таких пациентов, в том числе с опухолями мозга, особенно их глубинных структур, ранее не операбельных.
 
Другими словами, с помощью протонной терапии, в которой нуждаются порядка 50 000 человек, специалисты ФВЦМР ФМБА России будут не только изменять качество жизни людей, а продлевать им жизнь на многие годы. 
 
Делегация из высокопоставленных чиновников осмотрела место монтажа циклотрона, где уже установили нижнее кольцо протонного ускорителя, кабины Гантри (лечебные комнаты), где продолжается установка оборудования, а также побывала в кабинетах МРТ и компьютерной томографии. К слову, в корпусе протонной терапии будет два МРТ и два КТ.  
 
Каждый день на стройплощадке медицинского центра работают более 500 специалистов, в том числе представители ряда иностранных компаний, таких как IBA, Philips, General Electric. На данный момент практически все корпуса (всего их около двадцати), заведены под крышу, в них ведутся строительно-монтажные работы.
 
Сдача объектов ФВЦМР ФМБА России в эксплуатацию будет происходить поэтапно в течение 2017-2018 годов. 

6 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий