Можно ли навредить АЭС? Нет, и «Атомная крепость» это докажет

Вот уже на протяжении многих лет успешно работают российские атомные станции, причём не только у нас в стране, но и за рубежом; строятся новые. Но от возникновения нештатных ситуаций и напасти природы никто не застрахован, даже такой серьёзный объект, как АЭС. Можно ли навредить современной атомной станции? Ответ на этот вопрос вы получите из уникального приложения Росэнергоатома «Атомная крепость».
 

 
Этот проект создан с образовательными целями. Он наглядно показывает работу систем безопасности современных атомных станций ВВЭР-ТОИ – проекта атомной станции нового поколения «3+» с улучшенными технико-экономическими показателями, разработанного в соответствии с Федеральной целевой программой развития ядерной энергетики для достижения современных показателей безопасности и надёжности.
 

 
Разработчики решили, что игровая механика приложения должна апеллировать к таким чувствительным для каждого человека местам, как тяга к разрушениям и жажда власти. Согласитесь, ведь крушить всё-таки интересно. Никогда не хотели попробовать себя в роли всевышнего? Такую возможность «Атомная крепость» вам и предоставит.
 
Желаете посмотреть, что произойдёт с АЭС при сильном землетрясении? Легко! Просто хорошенько встряхните планшет и любуйтесь результатом своих деяний. Ураганный ветер? Пожалуйста! Для этого сильно подуйте в микрофон. Для усиления эффекта пройдитесь пальцами по экрану, чтобы порвать все имеющиеся на станции линии электропередач. Да что там наводнение или удар молнии, бросайте сразу метеорит на оболочку реактора и наблюдайте, что произойдёт дальше. При всём этом красота картинки просто завораживает. Есть в хаосе что-то притягательное!
 

 
Думаете, сильно напакостили? Всё бы ничего, да только следом за этим немедленно начинают включаться многоуровневые системы безопасности, а атомная станция возвращается к работе в штатном режиме. Атомная крепость легко справляется с атакой различных природных катаклизмов, которые возникли под вашим чутким руководством. Мир снова спасён, катастрофа миновала, а электричество исправно течёт по проводам.
 
Испытайте на прочность «Атомную крепость» лично. Приложение доступно для операционных систем iOs и Android. Качайте и «разрушайте». :)
 
Скачать для iOs
Скачать для Android

0 комментариев

Оставить комментарий