На первом в мире плавучем энергоблоке начались швартовные испытания

На первом в мире плавучем энергоблоке начались швартовные испытания
Гендиректор Балтийского завода Алексей Кадилов и руководитель Дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций Сергей Завьялов подписали  приказ о начале швартовных испытаний первого в мире плавучего энергетического блока «Академик Ломоносов». Испытания начались сегодня, 1 июля.

Швартовные испытания пройдут по особой технологической схеме и будут совмещены с достроечными работами в помещениях перегрузочного комплекса, аппаратных и машинных отделений, что потребует от завода высокой организованности и повышенных мер безопасности.
 
Цель швартовных испытаний – проверка работоспособности и соответствия проектным характеристикам  оборудования и систем плавучего энергоблока. Это важнейший этап строительства, определяющий начало его финальной стадии. Начав испытания более чем за год до срока сдачи ПЭБ, можно устранить возможные недостатки в работе систем, оборудования и механизмов плавучего энергоблока.

Испытания плавучего энергетического блока «Академик Ломоносов» будут проходить последовательно, чтобы не допустить совмещения строительства  и испытаний в одних и тех же районах и помещениях строящегося ПЭБ. Плановый срок окончания швартовных испытаний — 30 октября 2017 года. После этого ПАТЭС «Академик Ломоносов» уже выйдет с завода как готовый объект, который будет доставлен по Северному морскому пути к месту работы и подключен к береговой инфраструктуре, сооружаемой в городе Певеке.

0 комментариев

Оставить комментарий