На Маяк прибыли первые отряды Всероссийской студенческой стройки

На объектах ПО «Маяк» будут трудиться 480 бойцов студенческих строительных отрядов из 23 регионов России. Задолго до приезда в город стройотрядов на предприятии стартовала большая подготовительная работа: необходимо было продумать логистику и учесть все мелочи 70-дневного строительного марафона, включающего размещение студентов, заключение договора на работу с каждым из них и многие другие детали.
На ПО Маяк прибыли первые отряды Всероссийской студенческой стройки
Первым в Озерск приехал стройотряд «Универсал» из Тюмени, прибыли также командир и комиссар «Мирного атома-2016» Владимир Юмашев и Кристина Науменко. Владимир, студент 5-го курса Сибирской государственной дорожно-автомобильной академии, учится на факультете «Автомобильные дороги и мосты». За его плечами – три «целины», три года работы в строительном отряде. После победы во всероссийском отборочном этапе и учебы в школе командного состава студенческих стройотрядов Владимир и был назначен командиром «Мирного атома-2016».

«Практически все студенты имеют строительные профессии. Цель бойцов – не только помочь на строительстве объектов, но и зарекомендовать себя грамотными и ответственными специалистами», – подчеркнул Владимир Юмашев.

Кристина Науменко, студентка Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ, в 2015 году была комиссаром студенческой стройки на Ростовской АЭС. «В этом году мне доверили поехать на «Маяк», – сказала она. – Большинство бойцов «Мирного атома-2016» учатся в институтах, готовящих специалистов для атомной отрасли. Ребята заинтересовались работой на легендарном предприятии. Возможно, кто-то после окончания вуза захочет вернуться в этот прекрасный край».

В полном составе отряды Всероссийской студенческой стройки соберутся в Озерске 6 июля, а 12 июля пройдет торжественное открытие «Мирного атома-2016».

0 комментариев

Оставить комментарий