Итоги всероссийской олимпиады по ядерной физике


Кто сказал, что у современной российской молодежи отсутствует интерес к серьезному техническому образованию? Прямое опровержение этого — итоги «Всероссийской студенческой олимпиады «Ядерная физика и ядерные технологии», проходившей в этом году. Около двух с половиной тысяч студентов из 20 ВУЗов по всей стране приняли участие в олимпиаде.  Студенты 3- 4 курсов, а также магистранты инженерно-физических специальностей и направлений подготовки вузов РФ состязались в решении олимпиадных заданий по атомной и ядерной физике. 416 студентов, ставших призерами регионального тура, получили право участвовать в следующем, всероссийском этапе.
В результате победителями и призерами стали 94 участника, победителями – 8 участников, представляющих НИЯУ МИФИ (московскую площадку, Обнинский институт ядерной энергетики, Снежинский физико-технический институт и Северский технологический институт), НГТУ им. Алексеева (2 участника), ИГЭУ им. В.И.Ленина (1 участник), МГСУ (1 участник). Все они будут номинированы на присуждение именной стипендии Госкорпорации «Росатом».
Организаторами Олимпиады выступили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» совместно с Ассоциацией вузов «Консорциум опорных вузов ГК «Росатом».
Полный список победителей и призеров олимпиады

0 комментариев

Оставить комментарий