Росатом: +2 региональных центра

Росатом на Международной выставке Nuclear Industry China 2016
На площадке Международной конференции и выставки World Nuclear Fuel Cycle, которые проходили 4-6 апреля в Абу-Даби (ОАЭ), Росатом представил региональный офис компании, который будет располагаться в Дубае и являться штаб-квартирой Госкорпорации в регионе Ближний Восток и Северная Африка.

На открытии офиса президент компании «Росатом – Международная сеть» Александр Мертен отметил: «У Росатома долгая и успешная история присутствия в регионе. Начиная с сотрудничества в области сооружения исследовательских реакторов в 60-х годах прошлого столетия, сегодня мы реализуем здесь проекты по поставкам изотопной продукции, природного урана и обогащенной урановой продукции, по обращению с радиоактивными отходами, реализуем такие крупномасштабные проекты, как сооружение АЭС. Поэтому открытие регионального центра здесь – это совершенно естественный и логический шаг в развитии нашего сотрудничества с ближневосточными компаниями. Уверен, офис позволит нам не только укрепить партнерство по текущим проектам, но и открыть новые возможности для реализации совместных взаимовыгодных проектов по другим актуальным для региона направлениям, в том числе и в неатомной сфере».

Позже, 7 апреля в Пекине в рамках Международной выставки Nuclear Industry China 2016 состоялось открытие регионального центра Росатома в Китае.
 
Аналогичные региональные центры ГК «Росатом» уже открыты в Латинской Америке, Западной, Восточной и Центральной Европе, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и Северной Африки.
 
Перед региональным центром в Китае стоит задача укрепления текущих позиций Росатома на национальном рынке, а также развития и поиска новых возможностей для развития бизнеса российских предприятий как в ядерной энергетической, так и в неэнергетической сферах.
 
«Китай исторически входит в число наших ключевых зарубежных партнеров: на сегодняшний день на площадке АЭС «Тяньвань» функционируют два энергоблока российского дизайна, еще два блока находятся на стадии сооружения. Офис Росатома в Пекине позволит объединить усилия и повысить эффективность работы предприятий российской атомной отрасли в Восточной Азии», — отметил Александр Мертен.

2 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Какова численность и обязанности персонала, интересно?
Оптимизировать может пора уже?
avatar Оптимизировать манагеров? Вы с ума сошли! Этожжжжж неприкосновенные!

Оставить комментарий