АТОМПРОЕКТ начинает выпуск документации для начала сооружения БРЕСТ-ОД-300

Специалисты АТОМПРОЕКТа подготовят первоочередную рабочую документацию для начала сооружения АЭС с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300.
Схема реакторной установки БРЕСТ-ОД-300  
Ранее от Главгосэкспертизы РФ было получено положительное заключение на проектную документацию. АЭС с РУ БРЕСТ-ОД-300 является составной частью опытно-демонстрационного энергетического комплекса, сооружаемого в рамках проекта «Прорыв» в Томской области. Генеральным разработчиком ОДЭК является АО «АТОМПРОЕКТ».
 
В  этом году компания разработает рабочую документацию для сооружения котлована и фундамента будущей атомной станции, подготовят предварительный отчет обоснования безопасности проекта, а также разработают документацию для получения лицензии на сооружение Ростехнадзора.
 
Реализация проекта «ПРОРЫВ» сделает возможным не только повторное использование ядерных материалов, содержащихся в отработавшем ядерном топливе, на атомных установках после специальной переработки, после выхода реакторной установки Брест-ОД-300 в равновесный режим для производства топлива будут использоваться собственные регенерированные ядерные материалы.

0 комментариев

Оставить комментарий