Открылся уникальный электронный портал «История Росатома»

22 октября для широкого доступа был открыт портал «История Росатома», который был специально создан к 70-летию атомной отрасли. Портал доступен по адресу www.biblioatom.ru и представляет собой электронную библиотеку книг по истории атомной промышленности, которая дополняется воспоминаниями ветеранов отрасли и несколькими историческими разделами.
Уникальный электронный портал - История Росатома 
Главный раздел «История Росатома» включает в себя материалы по истории ядерной индустрии СССР и России. В нем собраны, систематизированы разнообразные документы и издания, отражающие создание атомного оружия, формирование и развитие атомной промышленности и энергетики. Электронная библиотека предлагает пользователю широкие возможности по работе с информацией: различные виды просмотра материалов, развитую навигацию, полнотекстовый поиск, экспорт и многое другое.
 
Собрание воспоминаний ветеранов атомной промышленности — «Живая история» — содержит бесценные свидетельства участников и свидетелей рождения атомной отрасли и ее стремительного прогресса. Инженеры и ученые, рабочие и строители, организаторы науки и производства, руководители и лаборанты воссоздают летопись отечественного «Атомного проекта» в тех живых подробностях, которые никогда не сможет передать сухая статистика.
 
Раздел «Летопись отрасли» является хронологией наиболее важных событий в стране и мире, которые предшествовали возникновению атомной отрасли и свершались в ходе ее становления и развития. В разделе «Персоналии» можно ознакомиться с биографиями тех людей, который внесли огромный вклад в нашу отрасль, ее развитие. Интересен также и раздел «Эволюция отрасли», в котором собраны важные достижения нашей страны в атомной сфере.
 
Материалы электронного портала «История Росатома» будут интересны всем, кто интересуется историей атомного проекта Советского Союза. Данные библиотеки позволяют всесторонне и глубоко ознакомиться с событиями, которые происходили в штабе отрасли, на заводах, комбинатах, конструкторских бюро и научных институтах, приведших сначала к созданию первой советской атомной бомбы, а в дальнейшем к современной атомной промышленности и энергетике, обладающими мощным инновационным потенциалом и конкурентоспособными на мировом рынке.

0 комментариев

Оставить комментарий