Жители регионов размещения АЭС поддержали атомную энергетику

Большинство жителей регионов России, в которых расположены атомные станции, поддерживают использование атомной энергетики и выступают за ее развитие. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в 2015 году по заказу концерна Росэнергоатома.


 
65% жителей Саратовской области в целом положительно охарактеризовали свое отношение к Балаковской АЭС. При этом количество жителей, поддерживающих развитие атомной энергетики в регионе, выросло с 77% в 2013 году до 82% в 2015 году. Большинство жителей Воронежской области (Нововоронежская АЭС) одобряют не только использование атомной энергетики (82%), но и дальнейшее ее развитие в регионе (85%).
 
В Ленинградской области, где расположена Ленинградская АЭС и строится ЛАЭС-2, за развитие атомной энергетики высказались в этом году 57% опрошенных против 43% в 2013 году. В Свердловской области от 62% до 75% (в разные годы) положительно относятся к Белоярской АЭС; от 72% до 88% считают, что атомную энергетику следует развивать или хотя бы сохранять на нынешнем уровне.
 
В Ростовской области положительно относятся к Ростовской АЭС около 80% респондентов, что на 24% больше, чем в прошлом году. В 2015 году 88% опрошенных высказались за развитие атомной энергетики. Причем за два года этот показатель увеличился вдвое. 
 
В Тверской области положительное отношение к Калининской АЭС высказали 65% респондентов, что на 8% превышает показатель 2014 года. 71% опрошенных одобряют использование атомной энергетики, а за ее развитие высказались 82%. В Курской области (Курская АЭС) использование атомной энергетики одобряют 87% жителей, а ее развитие поддерживают 85%. В 2014 году эти показатели составляли 80% и 73%, соответственно.
по материалам Nuclear.Ru

0 комментариев

Оставить комментарий