В Росатоме открылась уникальная фотовыставка «Импрессия. От Дуная до Чукотки»

Выставка работ венгерского фотохудожника Балинта Винце в Росатоме
Вчера в Росатоме открылась выставка работ венгерского фотохудожника Балинта Винце «Импрессия. От Дуная до Чукотки». Работы, которые представлены на выставке, являются финальной точкой совместного проекта Росэнергоатома и АЭС «Пакш»,  в рамках которого известный фотограф-натуралист Балинт Винце посетил территории расположения всех десяти действующих атомных электростанций России, и запечатлел на своих работах российскую природу во всем ее великолепии и многообразии. Работа выставки продлится до конца июля.
 
Фотографии, которые сделаны поблизости АЭС, – яркое подтверждение доброго соседства мирного атома и природы. Это наглядный пример того, что уровень экобезопасности эксплуатации российских атомных станций в полной мере обеспечивает сохранение целостности и многообразия природных систем.  Уникальные кадры, кропотливо собранные на российских просторах венгерским мастером при широкой поддержке сотрудников атомных станций и местных жителей легли в основу персональной выставки и вошли в одноименный художественный альбом.
Выставка работ венгерского фотохудожника Балинта Винце в Росатоме 
«Я не эколог и не правозащитник окружающей среды, – описывает свои впечатления от участия в проекте Балинт Винце, – я просто люблю природу и в своих фотографиях хочу показать, насколько она красива, особенно вокруг АЭС. Ведь многие заблуждаются, утверждая, что атомные станции губят природу. На самом деле они являются одним из идеальных мест для развития и защиты популяций животных и растений. Подтверждение тому — мои фотографии, которые как нельзя лучше доказывают, что рядом с огромными, работающими уже десятки лет атомными предприятиями хорошо уживается растительный и животный мир, многие из представителей которого занесены в Красную книгу».

0 комментариев

Оставить комментарий