В Крыму атомной станции не будет

Глава Министерства топлива и энергетики республики Сергей Егоров заявил, что от идеи строительства АЭС в Крыму отказались, сообщают Пронедра. Он уточнил, что на полуострове был почти построен первый энергоблок, но строительство станции остановилось, а за время простоя проект устарел настолько, что восстанавливать его бессмысленно.
Недостроенная Крымская АЭС 
Дело в том, что есть иные варианты обеспечения Крыма электроэнергией. К 2018 году завершится строительство новой ТЭЦ на 470 МВт, есть планы по модернизации уже работающих станций. В конечном счёте, производство электроэнергии должно будет вырасти до 950 МВт в сутки.
 
Более того, к лету следующего года в Крым из Краснодарского края будет поставляться около 800 МВт в сутки. Пока полуостров большую часть электроэнергии получает из Украины.

3 комментария

avatar «до 950 МВт в сутки» — почему в сутки? А в минуту? В час? В год? Вообще-то во все эти периоды будут те же 950 МВт — такую нагрузку будут нести энергоблоки постоянно (за исключением поочерёдного вывода в ремонт). Так что — не показательно. Потому электроэнергию обычно показывают в млрд квт-часов — это значение общепринятое и удобное для сравнения. А в данном случае лучше говорить о приращении суммарной установленной мощности до 950 МВт.
avatar Да не будет никто строить АЭС в Крыму! И не собирались! Ведь, если Росатом появится в Крыму, то на него наложат санкции, а это потеря многомиллиардных контрактов на распил бабла строительство энергоблоков в других, в т.ч. европейских, странах!
avatar Ссанкции — это преходяще.
Через пару лет будем со смехом вспоминать )

Оставить комментарий