Итоги Международного форума «АТОМЭКСПО-2015»

8 фото
VII Международный Форум АТОМЭКСПО-2015
image
Вчера в Москве завершился VII Международный Форум «АТОМЭКСПО-2015», который стартовал 1 июня. В этом году он отличался насыщенной деловой программой, а также высоким уровнем представительства. Общее количество участников – более 4200 человек. В деловой программе участвовало более 2200 человек, из них около 600 делегатов из 47 стран мира. В рамках АТОМЭКСПО-2015прошло 16 круглых столов и заседаний по актуальным для темам атомной энергетики.
 
В частности, в пленарной сессии «Атомная энергетика — импульс социально-экономического развития» приняло участие более 600 делегатов. Активное обсуждение развернулось на сессии «Атомная энергетика в странах БРИКС», посвященной международному сотрудничеству России со странами Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Центральной и Восточной Европы в области атомной энергетики. В рамках дискуссий руководители российских и иностранных крупнейших организаций атомной промышленности обсудили преимущества атомной энергетики, ее влияние на социально-экономическое развитие стран и возможные проблемы, возникающие в случае отказа от ее использования. 
 
На АТОМЭКСПО-2015 было подписано более 10 важных документов о международном сотрудничестве в атомной сфере. Среди них – соглашение о сотрудничестве Госкорпорации «Росатом» с Министерством иностранных дел РФ; Меморандум о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством высшего образования и научных исследований Тунисской Республики;  Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Ганы о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях; Меморандум между Росатомом и Агентством по атомной энергии Индонезии и другие. 
 
На площадке Форуме прошла специализированная выставка. В ней приняли участие 104 компании, из которых 29 были зарубежными. Все они представляли свои высокотехнологичные технологии  и продукты атомного энергопромышленного комплекса и смежных отраслей.
 
Мероприятия Форума «АТОМЭКСПО-2015» освещали более 450 журналистов. В этом году особое внимание Форуму  удели представители зарубежных средств массовой информации. В рамках пресс-мероприятий были организованы пресс-конференции, эксклюзивные интервью, состоялось более 10 брифингов с участием руководителей компаний российской атомной отрасли. 
 
Уже известна дата проведения Международного форума «АТОМЭКСПО» в 2016 году – 6-8 июня, Москва, Гостиный Двор.

8 изображений

  • Сергей Кириенко на VII Международном форуме АТОМЭКСПО-2015
  • Сергей Кириенко на VII Международном форуме АТОМЭКСПО-2015
  • VII Международный Форум АТОМЭКСПО-2015
  • VII Международный Форум АТОМЭКСПО-2015
  • VII Международный Форум АТОМЭКСПО-2015
  • VII Международный Форум АТОМЭКСПО-2015
  • VII Международный Форум АТОМЭКСПО-2015
  • VII Международный Форум АТОМЭКСПО-2015

0 комментариев

Оставить комментарий