Корпоративная академия Росатома предложила новый формат образования

Любая благополучная и стабильная компания думает о своем будущем и готова вкладывать в него деньги. Одно из направлений для инвестиций подобного рода – это дополнительное образование сотрудников. Внимание, которое уделяется профессиональной подготовке и переподготовке персонала напрямую говорит о политике компании, ее культуре и амбициях. Риторический вопрос: можно ли достичь успеха в современных экономических условиях, не используя все имеющиеся ресурсы максимально эффективно? При этом очевидно, что человеческий ресурс для организации – наиболее ценный. Крупные западные компании затрачивают на аналогичные цели до 15% фонда заработной платы, сегодня это также понятно и российскому бизнесу.  

Диапазон современных образовательных методов чрезвычайно широк: это тренинги, семинары, мастер-классы, специальные программы обучения, направленные на решение конкретных задач предприятия или его подразделений.

Корпоративная академия Росатома  недавно заявила о переходе на открытую форму обучения. По словам заместителя директора Корпоративной академии Татьяны Дьяконовой, обучение в открытом формате позволит обеспечить индивидуальный подход к каждому слушателю, его временным и географическим условиям. Кроме того, занятия в группах, сформированных для открытой формы обучения, дают возможность обмениваться знаниями между руководителями и специалистами совершенно разных предприятий отрасли. При этом, приоритетным для академии останется корпоративный формат образования, как эффективное средство внедрения новых стандартов деятельности, информационных технологий, общей корпоративной культуры на всех предприятиях отрасли.

 

 

0 комментариев

Оставить комментарий