Ядерное будущее вместо Полярного сияния

   Те, кто хоть раз бывал на молодежной научной конференции студентов, аспирантов и молодых специалистов «Полярное сияние», проводившейся до 2009 года в зимнем Санкт-Петербурге, должны возрадоваться! Друзья, конференция жива! Теперь она, правда, проходит уже не в нашей Северной Венеции, а под Москвой, да и не конфернеционный у нее формат, а форумный, с другим названием, но сутью — той же.
Итак, Международный молодежный научный форум «Ядерное будущее», проводимый в рамках Международного молодежного научно-образовательного проекта «Атомное содружество XXI», состоится 25-27 апреля в городе Голицыно Московской области.
 



Организаторами мероприятия являются Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Комиссия государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ОАО «АтомпромБезопасность».
Цели форума
  • Расширение научно-образовательных коммуникаций молодых специалистов атомных отраслей стран СНГ, а также других зарубежных стран.
  • Отбор и привлечение перспективной и талантливой молодежи в научный, производственный и образовательный сектора атомной отрасли.
  • Знакомство молодежи с новейшими достижениями отраслевой науки, образования и техники, углубление знаний студентов в области ядерных технологий, социально-экономических вопросах применения атомной энергии.
  • Активизация международных контактов студентов, аспирантов и молодых специалистов и привлечение их к участию в международных проектах.
В программе форума, как водится, предусмотрены пленарное заседание, тематические секции, мастер-классы и круглый стол.
Тематики секций форума:
• Безопасность и конструирование реакторов и установок ЯТЦ;
• Экологические аспекты атомной отрасли;
• Перспективные приложения ядерных технологий;
• Ядерное нераспространение.
Дорогие желающие поучаствовать! Для того, чтоб попасть на форум (уже в качестве гостя, ибо докладчики уже к 27 марта должны были выслать доклады на экспертную оценку) необходимо выслать заполненную анкету в Оргкомитет по адресу polar_org@mail.ru. Пригласительные документы можно найти на сайте  форума.

0 комментариев

Оставить комментарий