ОАО «НЗХК» – «Лидер природоохранной деятельности в России – 2010»

30 ноября в рамках шестой Всероссийской экологической конференции в Москве Новосибирский завод химконцентратов был награждён Почётным дипломом победителя смотра-конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2010».


Всероссийский конкурс проводился с целью общественного поощрения предприятий, за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.

По словам заместителя технического директора ОАО «НЗХК» по ядерной, радиационной, промышленной безопасности и экологии А.В. Бабушкина: «Принцип безопасности, в том числе и экологической, для завода уже много лет является одним из основополагающих. Сейчас в рамках федеральной целевой программы ядерной и радиационной безопасности поступает достаточно большое количество средств. В частности, на решение вопросов, связанных с обеспечением экологической, ядерной, радиационной безопасности действующего производства до 2015 года запланировано около 1 млрд. рублей. Это будет способствовать формированию «нового облика» предприятия, новых производств, а также поможет закрыть вопросы так называемого «ядерного наследия».

Ещё одно направление повышения экологической безопасности производства – переработка металлолома, загрязнённого радионуклидами. На одном из участков завода организован процесс переплавки лома металла, в результате которого происходит его очищение от загрязнений, и, после соответствующих проверок, уже чистый металл готов к повторному использованию.

Получение награды всероссийского конкурса – достойная оценка усилий всего коллектива ОАО «НЗХК» в обеспечение экологической безопасности производства.
12 декабря 2010 года.

2 комментария

avatar Всё верно, подобные победы и награды только подтверждает, что по природоохранной деятельности и экологии делается очень много!
avatar Как приятно, что заслуги НЗХК в области охраны окружающей среды отмечены государственной наградой. А то столько небылиц рассказывали про вредность завода!

Оставить комментарий